Меню Поиск

Противоаварийные работы провели в особняке купца В.Мельникова в центре Москвы

06.02 09:52

Противоаварийные работы провели в особняке купца В.Мельникова в центре Москвы

Теги: ЦАО , архитектура , Москва , Здания , особняк

В особняке купца Виктора Мельникова в центре столицы провели противоаварийные работы, это обеспечит сохранность здания до начала основного этапа реставрации. Об этом сообщает пресс-служба департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие).

«Завершен комплекс противоаварийных работ в особняке почетного гражданина и купца В.Мельникова в Волковом пер., д. 15. Это здание было построено в 1904 г. в стиле модерн и является объектом культурного наследия регионального значения. Известно, что особняк стал одной из первых самостоятельных построек архитектора Владимира Адамовича», - говорится в сообщении.

По словам руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова, которого цитирует пресс-служба, в ходе проведенных работ специалисты разобрали аварийные элементы крыши, обустроили временное покрытие из армированной пленки по несущим строительным лесам, а также зашили пустые оконные проемы.

«Особняк В.Мельникова - уникальный памятник, у которого достаточно сложная судьба. Раньше здесь располагался туберкулезный диспансер, затем здание долго не использовалось и пришло в запустение. Сложно было найти инвесторов, готовых заняться таким объектом. В прошлом году наконец появился новый собственник, который активно взялся за сохранение особняка. К настоящему моменту завершен очень важный этап - противоаварийные работы, препятствующие разрушению памятника. К основному этапу реставрации можно будет приступать сразу после согласования проектной документации с нашим ведомством и выдачи официального разрешения», - отметил А.Емельянов.

В пресс-службе Мосгорнаследия добавили, что проект грядущей реставрации должен быть разработан до конца сентября 2020 г., после этого по условиям охранного обязательства у собственника будет два года на проведение полного комплекса работ. Все этапы проходят под контролем Мосгорнаследия.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок