Меню Поиск

Коронавирус Новости

Причиной возврата в ноябре рейса Новосибирск - Москва стал некачественный ремонт люка багажного отделения

06.02 08:34

Причиной возврата в ноябре рейса Новосибирск - Москва стал некачественный ремонт люка багажного отделения

Теги: Самолеты , Прокуратура , Ремонт , штрафы , рейсы

Новосибирская транспортная прокуратура провела проверку по факту возврата воздушного судна рейса Новосибирск - Москва в аэропорт Толмачево в ноябре 2019 г., сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Новосибирской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту возврата 27 ноября прошлого года в аэропорт вылета воздушного судна А320, выполнявшего регулярный рейс по маршруту Новосибирск (Толмачево) - Москва (Домодедово), ввиду срабатывания датчика технической неисправности. Установлено, что причиной указанного авиаинцидента явилось ненадлежащее техническое обслуживание самолета инженером ООО «Сибирь Техник», осуществлявшим ремонт двери люка багажного отделения», - говорится в сообщении.

Как уточняется, по результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором руководителю ООО «Сибирь Техник» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности полетов, виновное должностное лицо общества привлечено к административной ответственности по ч. 8 ст. 11.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

СМИ сообщали, что 27 ноября 2019 г. самолет авиакомпании S7 Airlines, вылетевший из Новосибирска в Москву, вернулся обратно в Толмачево, как отмечалось, по технической ошибке. Пассажиры вылетели позже запасным бортом.

Рубрика: Транспорт

Тема: Задержки авиарейсов Следить за темой

Другие материалы по теме: 129

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок