Меню Поиск

Роспотребнадзор расследует случаи заражения норовирусной инфекцией среди учеников столичной школы №1360

24.01 13:23

Роспотребнадзор расследует случаи заражения норовирусной инфекцией среди учеников столичной школы №1360

Теги: Дети , Школы , Роспотребнадзор

В столичной школе №1360 проводится эпидемиологическое расследование в связи с выявлением очага заболеваемости кишечной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

«Управление Роспотребнадзора по Москве в связи с регистрацией 22 января 2020 г. очага групповой заболеваемости кишечной инфекцией неясной этиологии в школе №1360 Восточного административного округа Москвы (ул. Краснобогатырская, д. 21а) немедленно приступило к проведению комплексного санитарно-эпидемиологического расследования. Установлено, что всего в школе обучается 1 тыс. 197 человек, заболели 18 детей из разных классов. У всех заболевших легкая степень тяжести, госпитализированных нет. Организовано медицинское наблюдение за заболевшими и контактными детьми», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что были исследованы пробы продуктов, воды, смывов с объектов внешней среды, также провели обследование сотрудников пищеблока.

«Результаты ПЦР исследований на бактериальные (шигеллы, сальмонеллы, эшерихии коли, кампилобактерии) и вирусные (норовирус, ротавирус, астровирус, аденовирус) инфекции у сотрудников пищеблока отрицательные, у семи заболевших детей выделен норовирус. Организовано медицинское наблюдение за заболевшими и контактными детьми», - добавили в ведомстве.

Роспотребнадзор установил, что инфекция в школе распространялась контактно-бытовым путем.

«В школе проведены санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия в полном объеме, в том числе заключительная дезинфекция. Новых случаев заболевания не зарегистрировано. Эпидемиологическое расследование продолжается. Ситуация находится на контроле», - подчеркнули в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок