Меню Поиск

Минтруд РФ разработал для регионов рекомендации по организации переобучения женщин с детьми

24.01 11:14

Минтруд РФ разработал для регионов рекомендации по организации переобучения женщин с детьми

Теги: Работа , женщины , Минтруд

Минтруд России разработал для регионов рекомендации по организации переобучения женщин с детьми в рамках национального проекта «Демография». Об этом сообщает пресс-служба Минтруда России.

«Минтруд России разработал для региональных органов исполнительной власти субъектов РФ методические рекомендации по организации переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости, в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография», - говорится в сообщении.

Уточняется, что под дошкольным возрастом подразумевается возрастной диапазон с рождения и до семи лет включительно.

Для разработки мер органам исполнительной власти необходимо принять региональные проекты, которые включали бы: проведение мониторинга потребности женщин в переобучении и повышении квалификации; подготовка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы для внедрения дистанционных образовательных технологий; организацию информационно-разъяснительной работы и так далее.

«Регионами может быть реализован механизм образовательных сертификатов, когда женщина самостоятельно определяет вариант образовательной программы из возможных вариантов и обращается в орган службы занятости для получения образовательного сертификата, позволяющего освоить эту образовательную программу в пределах территории субъекта РФ в удобное время в любой из образовательных организаций, участвующих в региональном проекте. Также для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, обучение может быть организовано по направлению работодателей с целью развития профессиональных навыков и компетенций работников. В этом случае работодатель обращается в органы службы занятости для заключения соглашения об организации обучения своих работников», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок