Меню Поиск

Торговый центр «Небо» в Солнцево построят по проекту бюро Blank Architects

23.01 10:52

Торговый центр «Небо» в Солнцево построят по проекту бюро Blank Architects

Теги: Торговые центры , Строительство , Солнцево

На ул. Авиаторов в Солнцево торговый центр с кинотеатром построят по проекту бюро Blank Architects, авторы вдохновлялись темой авиации. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

«Торговые центры становятся более многофункциональными, учитывают разноформатные зоны для отдыха, спорта, работы и так далее. В комплексе на ул. Авиаторов помимо различных магазинов будет фудкорт, кинотеатр на пять залов, кофейня, подземный паркинг на 254 машиноместа, а также открытая терраса, где летом в окружении зелени расположатся столики ресторанов. Главный фасад сделан прозрачным, с высоким остеклением. Отсюда открывается вид на площадь, озеленение и район в целом, подчеркивая связь интерьера и общественных пространств, которые перетекают с улицы в само здание. Такое решение насытит ул. Авиаторов уличной жизнью», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

Как уточняется, общая площадь комплекса составит порядка 50 тыс. кв. м. Этажность варьируется от двух до четырех этажей. В пресс-службе отметили, что композиционно здание будет состоять из нескольких крупных объемов, в качестве облицовки фасадов будут использоваться кассеты белого и серого цвета, частично с покрытием «хамелеон» голубых тонов. Наклонное положение швов между панелями придаст динамику выступающим объемам.

«Само название ТЦ «Небо» нашло отражение в формах и материалах объекта. В поисках формы мы вдохновлялись авиацией, поскольку раньше на этом месте был аэродром, давший название улице. Для создания фасада мы использовали много отражающих и светлых материалов, чтобы здание растворялось в окружающей среде и менялось в зависимости от времени суток. Более контрастным по цвету мы сделали заднюю часть здания, где находится кинотеатр. Ярким акцентом является потолок, для него мы выбрали медный отражающий материал, таким образом он реагирует на фудкорт, террасу и площадь перед зданием, бликуя и умножая теплое свечение. Отделка фасада керамическими панелями создает приятное и соразмерное человеку пространство у входных зон», - приводятся в сообщении слова партнера Blank Architects Лукаша Качмарчика.

В пресс-службе добавили, что прилегающая территория будет благоустроена, кроме того, предусмотрена наземная парковка на 377 машиномест.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок