Меню Поиск

Внеплановые пожарно-тактические учения МЧС прошли на территории аэропорта Шереметьево

14.01 18:13

Внеплановые пожарно-тактические учения МЧС прошли на территории аэропорта Шереметьево

Теги: МЧС , аэропорты , Московская область , Учения , Шереметьево

Внеплановые пожарно-тактические учения МЧС состоялись на территории международного аэропорта Шереметьево, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

«Цель тренировочного пожарно-тактического учения заключалась в отработке навыков персонала по эвакуации работников и посетителей терминала при возникновении пожара, а также отработке взаимодействия сил и средств территориального пожарно-спасательного гарнизона Московской области и Москвы с аварийно-спасательной командой Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) АО «Международный аэропорт Шереметьево», расположенной на территории аэропорта», - рассказали в МЧС.

По «легенде» учений, на подземном этаже терминала С в результате короткого замыкания в одной из систем распределения багажа произошло возгорание личных вещей и одежды пассажиров, и продукты горения быстро заполнили помещения.

Для ликвидации последствий условного пожара были привлечены 86 человек личного состава и 21 единица техники, как предполагает ранг «Пожар №3».

По словам руководителя учений - замначальника управления подготовки и применения пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по Московской области Алексея Логинова, - работники терминала отработали навыки действий при возникновении пожара на объекте до прибытия пожарных подразделений, а задачи, поставленные перед пожарно-спасательными подразделениями на подземном этаже терминала, были выполнены.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок