Меню Поиск

Минпросвещения: Патриотическая составляющая должна проходить через все образовательные предметы

11.12.2019 14:53

Минпросвещения: Патриотическая составляющая должна проходить через все образовательные предметы

Теги: Образование , Патриотизм

Патриотическая составляющая должна проходить через все образовательные предметы и внеурочную деятельность в российских учебных заведениях. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк.

«Несомненно, мы об этом говорим (об усилении патриотической направленности - прим. Агентства «Москва»). Просто необязательно делать это через конкретные предметы. Патриотическая составляющая - в целом один из элементов личностных результатов обучения. И она должна быть пронизана через все предметы: через внеурочную деятельность, и через дополнительное образование, и вообще через всю образовательную среду, которая есть в образовательной организации», - сказал собеседник агентства.

По мнению В.Басюка, российскому образованию следует не только учитывать внутренние особенности и возможности для развития, но и следить за общемировыми трендами.

«В большей степени два главных тренда - это глобализация образовательного процесса и информатизация системы. Они учитываются в любой системе, в любой стране. Для нас они также будут актуальны», - подчеркнул замминистра просвещения РФ.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок