Меню Поиск

Закрыть

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору качественных рыбных консервов

09.12.2019 03:43

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору качественных рыбных консервов

Теги: Рыба , Еда , Роспотребнадзор , Консервы

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека (Роспотребнадзор) дала рекомендации, как выбрать качественные рыбные консервы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, рыба – важный компонент здорового рациона питания взрослых и детей, а рыба, приготовленная и сохраненная способом консервации, во многом не уступает свежей рыбе по содержанию основных питательных веществ.

«Рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки. Если при осмотре упаковки обнаруживаются следующие признаки нарушения целостности, откажитесь от покупки: бомбаж - вздутие банки с обеих сторон. Появляется при замораживании содержимого или при размножении в консервах бактерий, в том числе и возбудителя ботулизма. «Хлопуша» – выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии на одном или возникающая на другом конце. Подтеки на поверхности банки. Ржавчина по закаточному шву, ржавый налёт на поверхности банки», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что маркировка рыбных консервов должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей. Лучшие условия для хранения рыбных консервов - в сухом прохладном месте, при температуре от 0 до 15 - 20 градусов, и относительной влажности воздуха не выше 75%.

«После вскрытия жестяной банки, ее содержимое надо переложить в емкость из стекла или пищевого пластика. Хранение продукта непосредственно во вскрытой банке недопустимо. Выбирайте размер банки, в соответствии с вашим реальными потребностям», - резюмировали в ведомстве.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок