Меню Поиск

«Справедливая Россия» не поддержит законопроект о домашнем насилии в случае его внесения в Госдуму

03.12.2019 11:52

«Справедливая Россия» не поддержит законопроект о домашнем насилии в случае его внесения в Госдуму

Теги: законопроект , Совет Федерации , домашнее насилие

Члены фракции «Справедливая Россия» в нижней палате парламента не поддержат законопроект о домашнем насилии в случае его внесения в Госдуму. Об этом журналистам сообщил лидер партии Сергей Миронов.

«На сайте Совета Федерации появился проект закона об усилении ответственности за насилие в семье. Мы на нашей фракции этот вопрос начали обсуждать. Мы не можем поддержать данный законопроект. Проблема есть, мы это признаем. Мы видим, что совершенно ошибочно была проведена декриминализация семейного насилия. Простите, некоторые представители в основном сильного пола, которые подняли руку на женщину - это нечто в штанах. И я не знаю, что у него там в штанах, но ничего мужского там нет. Женщина - святое. Это те наши святые, которые дают нам жизнь. Поднимать на них руку запрещено», - сказал С.Миронов.

Парламентарий отмечает, что проблема домашнего насилия в семье существует, но принятие закона о домашнем насилии в существующей редакции может повлечь другие негативные последствия.

«Нельзя впадать в другую крайность. Больше всего мы опасаемся, что этим проектом прокладывается цель изымать детей из семей, куда-то отдавать, в том числе в однополые семьи за рубежом. Мы занимаем взвешенную позицию. Если этот проект поступит в Госдуму, мы не станем голосовать категорически против, но поддержать такой проект мы не можем. Мы будем добиваться поправками изменения сути законопроекта», - заключил С.Миронов.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что на сайте Совета Федерации опубликовали законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, подготовленный членами Совета Федерации и депутатами Государственной думы.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок