Меню Поиск

В Госдуме предложили приравнять наркомафии к террористическим организациям

02.12.2019 11:45

В Госдуме предложили приравнять наркомафии к террористическим организациям

Теги: Наркотики , Наркомания , Госдума

Первый зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов («Справедливая Россия») предложил приравнять наркомафии к террористическим организациям. Об этом он сообщил в ходе круглого стола на тему «Угроза пропаганды и распространения наркотиков в интернете: чем нам грозит даркнет».

«Я предлагаю признать наркомафию и наркобаронов самыми опасными врагами России. Во всем мире такие решения давно приняты. Недавно господин Трамп (президент Америки Дональд Трамп - прим. Агентства «Москва») выступил с инициативой приравнять наркокартели к террористическим организациям. Суть в этом. Если мы не будем называть зло своими именами, мы будем бить по хвостам», - сказал О.Нилов.

Кроме этого, он отметил, что фракцией «Справедливая Россия» на рассмотрение Госдумы будет вновь внесен законопроект о высшей мере наказания для наркобаронов.

«Главный закон, который очередной раз мною и моими коллегами будет внесен, именно о том, чтобы к ним была высшая мера: пожизненные сроки, конфискация всего имущества наркобаронов. Речь не идет о простых студентах, которые какую-то где-то дозу продали. В отношении головы этой гидры должны приниматься самые жесточайшие законы. По факту, мы должны их признать террористическими организациями. А их идея и философия - это уровень фашистских организаций. Потому что истребление миллионов людей недопустимо», - сказал депутат.

По его словам, пропаганда наркотиков ничем не отличается от пропаганды нацистских идей. Поэтому за пропаганду наркотиков, по мнению парламентария, необходимо также вводить уголовную ответственность.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок