Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Средний возраст автобусов Мострансавто после обновления автопарка снизится до 2,7 лет

    02.12 10:39

    Средний возраст автобусов Мострансавто после обновления автопарка снизится с 3,8 до 2,7 лет, сообщили в пресс-службе перевозчика.

    «Средний возраст автобусов Мострансавто на данный момент составляет 3,8 года, после обновления автопарка эта цифра снизится до 2,7 лет. Первая партия новых транспортных средств поступит на предприятие до конца года. Поставка большей части автобусов ожидается в 2020 г.», - говорится в сообщении.

    Как уточняется, сейчас автопарк Мострансавто, насчитывающий больше 4,2 тыс. автобусов, является одним из самых молодых в России. Автобусы предприятия соответствуют региональному стандарту, действующему в Московской области. Возраст ТС малого класса не превышает пяти лет, а транспортные средства большого и среднего классов не старше семи лет. С учетом предыдущей поставки 1 тыс. 758 ТС в рамках программы правительства Московской области в 2017-2018 гг., а также предстоящему поступлению автобусный парк Мострансавто будет обновлен более чем на 57%.

    В пресс-службе напомнили, что в Мострансавто ожидается поставка 632 автобусов большого класса пригородной модификации ЛиАЗ - 529265-03 и 29 стажерских автобусов ЛиАЗ - 529265-01, предназначенных для повышения квалификации водителей.

    Автобусы ЛиАЗ - 529265-03 будут оснащены тахографами, системами видеонаблюдения, спутниковой навигацией и кондиционерами. Пассажиры смогут зарядить в салоне мобильный телефон. При общей пассажировместимости 81 человек предусмотрено 42 комфортабельных кресла. Автобус будет работать на городских и пригородных маршрутах.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: автобусы , Московская область , Мострансавто

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x