Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 200 кг зараженного сушеного базилика уничтожили в Подмосковье по требованию Россельхознадзора

    01.12 23:13

    По представлению управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям в Подмосковье уничтожена партия сушеного базилика, зараженная карантинным для Российской Федерации объектом - повиликой. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    «В управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям поступила информация о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции (базилик сушеный), произведенной на территории Истринского городского округа. Согласно результатам лабораторных исследований, проведенных федеральным государственным бюджетным учреждением «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР»), в партии базилика сушеного (торговая марка Cykoria S.A.), предназначенного для поставки в Киргизскую Республику, выявлен карантинный объект - повилика (Cuscuta spp.)», - говорится в сообщении.

    В ведомстве отметили, что на основании федерального закона «О карантине растений» и полученного заключения из ФГБУ «ВНИИКР» управление направило в адрес предприятия ООО «Цикория С.А.» предписание об уничтожении указанной продукции в количестве 600 упаковок общим весом 210 кг.

    «В присутствии представителя управления в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации партия базилика сушеного уничтожена путем сжигания на территории предприятия», - резюмировали в пресс-службе.

    Рубрика: Общество

    Теги: Еда , Истра , Проверки , Россельхознадзор , Нарушения , Трава

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x