Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    А.Шестун не смог вовремя ознакомиться с материалами дела из-за их поздней доставки в СИЗО

    29.11 17:50

    Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун не успел к 29 ноября полностью ознакомиться с материалами своего уголовного дела, как ему предписывал Басманный суд. Как рассказала Агентству городских новостей «Москва» его супруга Юлия Шестун, объем информации, который А.Шестун должен изучить за пятницу, «вполне сопоставим со словарем Брокгауза и Ефрона».

    «Сегодня, согласно решению Басманного суда, вынесенного пару недель назад, последний день для ознакомления А.Шестуна с материалами его уголовного дела. На ознакомление привезли все 162 тома дела, восемь коробок с вещественными доказательствами, материалы по допросам свидетелей (а их было около 600), три десятка компакт дисков с видеозаписями допросов (это несколько Тбайт информации). Со всем этим моему мужу надлежало за сегодня ознакомиться. Вы способны за пару часов хотя бы пролистать словарь Брокгауза и Ефрона в 86 томах с иллюстрациями? Следователи предлагали моему мужу изучить аналогичный объем информации за похожее время», - рассказала Ю.Шестун.

    Она добавила, что из-за плохого состояния здоровья А.Шестун, уже несколько месяцев находящийся в палате интенсивной терапии больницы СИЗО «Матросская тишина», с разрешения медиков мог работать с документами по 20 минут в сутки. «Таким образом, к 29 ноября он успел ознакомиться лишь с 14 томами», - сказала Ю.Шестун.

    Утром медики сообщили адвокатам А.Шестуна Алле Кульбаевой и Миле Сметаниной, что сегодня по состоянию здоровья А.Шестун участвовать в следственных действиях не смог. Другой адвокат А.Шестуна Олег Белов отметил, что ранее подзащитному «давали тома дела, но бессистемно» и «все тома так и не представили до сегодняшнего дня».

    А.Шестун был задержан и арестован по обвинению по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Позже следствие уточнило квалификацию инкриминируемых чиновнику преступлений. В настоящее время экс-чиновнику вменяется особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), легализация денежных средств (ч. 4 ст. 174. 1 УК РФ), незаконная предпринимательская деятельность (ст. 289 УК РФ), а также получение взятки в особо крупном размере (ч 6. ст. 290 УК РФ).

    Экс-глава Серпуховского района Подмосковья отвергает все обвинения и называет свое уголовное дело заказным и политически мотивированным.

    Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура подала еще один иск к А.Шестуну с требованием обратить в доход государства около 860 объектов недвижимости, после того как в ходе обысков был найден документ, в котором перечисляются его владения.

    В апреле 2018 г. Красногорский городской суд взыскал в доход государства имущество, принадлежащее А.Шестуну и ряду соответчиков, которые, по мнению Генпрокуратуры РФ, являлись аффилированными лицами экс-чиновника. 29 июля Мособлсуд признал это решение законным.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: СИЗО , Московская область , Суды , Серпухов , Уголовное дело , Следственный комитет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x