Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Депздрав: Шесть новых выездных паллиативных служб будет запущено в Москве до конца 2020 г.

    29.11 15:25

    Шесть новых выездных паллиативных служб будет запущено в Москве до конца 2020 г. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

    «На территории «новой» Москвы начала работу первая выездная паллиативная служба, мультидисциплинарная команда специалистов будет работать при Вороновской городской больнице департамента здравоохранения Москвы на базе Московского многопрофильного центра паллиативной помощи. Новая служба сокращает радиус этого района до 5 км, благодаря чему серьезно повышается доступность и качество оказания паллиативной помощи. Планируется, что до конца 2020 г. в Москве будет запущено еще шесть выездных служб, каждая из которых будет состоять из 17 специалистов. Всего вместе со средним и младшим медицинским персоналом в них будет работать 102 специалиста», - цитирует пресс-служба главного внештатного специалиста по паллиативной помощи, главного врача Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Татьяну Кравченко.

    В пресс-службе добавили, что с появлением выездных служб врач или медсестра будут приезжать домой к пациенту по индивидуальному графику.

    «Теперь паллиативную помощь пациенты также могут получить в кругу родных и близких в полном объеме на дому - с доставкой необходимого оборудования и препаратов. С появлением выездных служб врач или медсестра будут приезжать домой к пациенту по индивидуальному графику. В работе выездных специалистов запланированы врачебные консультации и сестринские визиты для контроля выполнения назначения врача или проведения перевязок. Пациенты смогут также получать на дому необходимые рецепты, в том числе на сильнодействующие препараты. В поле зрения выездной службы будут те, кто нуждается в оказании паллиативной помощи, независимо от диагноза», - сказали в пресс-службе.

    Там отметили, что в команду выездной службы вошел не только медицинский персонал, но и социальные работники - они консультируют родственников, помогают в оформлении инвалидности и получении, например, инвалидной коляски и других приспособлений, оказывают санитарно-гигиеническую помощь. Важная часть паллиативной помощи - работа с близкими пациента во время его болезни и психологическая поддержка семьи - по телефону или дома.

    «Патронажные кабинеты для тяжелых хронических больных при этом остаются и в поликлиниках - там по-прежнему можно будет получить рецепт на обезболивающие препараты, кроме того, рецепт может выписать участковый терапевт или любой другой специалист», - подытожили в пресс-службе.

    Рубрика: Общество

    Теги: здравоохранение , медицина , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x