Меню Поиск

Полиция пресекла повторную попытку безрецептурной продажи лекарств наркозависимым в столичной аптеке

29.11.2019 15:47

Полиция пресекла повторную попытку безрецептурной продажи лекарств наркозависимым в столичной аптеке

Теги: аптеки , Уголовное дело , Наркоманы

В аптеке, расположенной на юго-востоке Москвы, пресечена очередная попытка безрецептурной продажи лекарственных препаратов людям, страдающим наркозависимостью. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД РФ по столице.

«Сотрудники УНК ГУ МВД России по Москве совместно с сотрудниками территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области выявили на юго-востоке столицы аптеку, осуществляющую безрецептурный отпуск лекарственных препаратов наркозависимым лицам. Результаты административного расследования будут направлены в Арбитражный суд Москвы для принятия решения», - говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства пояснили, что в полицию поступила повторная жалоба от граждан на фармацевтов аптеки, которые круглосуточно продавали наркозависимым лицам лекарственные препараты без рецепта на юго-востоке столицы.

Как выяснили прваоохранители, фармацевты продавали наркозависимым лекарства без рецепта и чека, а также без упаковки. Кроме того, выявлено неучтенное хранение препаратов «Лирика», «Тропикамид», «Залдиар» и других. При осмотре аптеки в специально оборудованном тайнике в столе было обнаружено 19 блистеров препарата «Лирика», семь блистеров «Прегабалина», восемь флаконов «Мидриацила» и 55 флаконов лекарственного препарата «Тропикамид».

Отмечается, что по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)»).

«За данное административное правонарушение, совершенное юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа от 100 тыс. до 200 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», - заключили в ведомстве.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок