Меню Поиск

Роспотребнадзор приостановил деятельность предприятия по изготовлению шаурмы на 60 суток в ВАО Москвы

08.11.2019 17:49

Роспотребнадзор приостановил деятельность предприятия по изготовлению шаурмы на 60 суток в ВАО Москвы

Теги: Роспотребнадзор , Нарушения , Москва

Управление Роспотребнадзора по Москве приостановило деятельность предприятия общественного питания по изготовлению шаурмы в Восточном административном округе на 60 суток. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

«В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Москве в Восточном административном округе поступило обращение заявителя по вопросу ухудшения условий проживания в связи с проникновением неприятных и посторонних запахов в квартиру, а также круглосуточного шума и вибрации от работы системы вентиляции на предприятии общественного питания питания по изготовлению шаурмы ИП Кожаевой, размещенном в пристроенных помещениях первого этажа многоэтажного жилого дома по адресу: Москва, Щелковское шоссе, д. 54/63», - сказано в сообщении

В Роспотребнадзоре отметили, что в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий и замеров шума в квартире обратившегося гражданина установлено, что уровни суммарного шума при работе вентиляции превышали допустимые значения на 13 дБА для ночного времени суток.

«Кроме этого, воздухообмен организован с нарушениями санитарных требований, в том числе не оборудована вытяжка от электрического гриля для приготовления кур и электрической печи для пиццы, что явилось причиной поступления неприятных и посторонних запахов в жилые квартиры. По факту выявленных нарушений в отношении предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6. КоАП РФ, материалы проверки переданы на рассмотрение в Перовский районный суд Москвы», - заявили в пресс-службе.

В управлении добавили, что 5 ноября 2019 г. суд вынес постановление об административном приостановлении деятельности предприятия на срок 60 суток.

«Постановление суда направлено в Управление Федеральной службы судебных приставов по городу Москве для принудительного исполнения. Устранение нарушений на предприятии находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Москве»,- сказано в сообщении службы.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок