Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Пассажиропоток аэропорта Домодедово в ноябрьские праздники вырос на 4% - до 321 тыс. человек

    08.11 15:55

    Пассажиропоток аэропорта Домодедово в ноябрьские праздники вырос на 4% - до 321 тыс. человек, сообщили в пресс-службе авиагавани.

    «Московский аэропорт Домодедово (DME) подвел итоги работы в период длинных выходных. С 1 по 4 ноября 2019 г. пассажиропоток составил 321 тыс. человек - на 4% выше уровня за сопоставимый период прошлого года (со 2 по 5 ноября 2018 г.)», - говорится в сообщении.

    Как уточняется, на международных рейсах на ноябрьских праздниках было обслужено 136 тыс. пассажиров, что на 7% больше показателя за прошлогодние ноябрьские выходные. Лидеры по приросту пассажиропотока среди международных направлений — Доха, Стамбул, Анталья, Ларнака, Абу-Даби. Пассажиропоток на этих направлениях превысил 31 тыс. человек, что на 36% выше показателя за период 2018 г. Кроме того, в ноябрьские праздники 2019 г. спросом пользовались рейсы авиакомпании Royal Flight на Гоа, а также рейсы нового партнера Домодедово - авиакомпании «Эйр Астана» — в Алматы и Нур-Султан.

    Отмечается, что на внутренних воздушных линиях аэропорт Домодедово с 1 по 4 ноября 2019 г. обслужил 185 тыс. пассажиров, что на 3% превышает уровень прошлого года. Увеличился спрос на полеты в Благовещенск, Калининград, Минеральные Воды, Санкт-Петербург и Белгород. Пассажиропоток на этих направлениях составил 34 тыс. человек, что на 33% выше уровня прошлогодних выходных в ноябре.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Праздники , Пассажиры , Домодедово

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x