Меню Поиск

Китайские платежные системы стали доступны для оплаты товаров на борту «Сапсана»

08.11.2019 14:42

Китайские платежные системы стали доступны для оплаты товаров на борту «Сапсана»

Теги: Туризм , Китайцы , Сапсан , Пассажиры

Китайские платежные системы стали доступны для оплаты товаров на борту поездов «Сапсан», сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

«Для повышения качества обслуживания пассажиров холдинг «РЖД» расширил перечень платежных систем для оплаты услуг и товаров на борту высокоскоростных поездов «Сапсан». Все поезда «Сапсан» теперь подключены к сервисам платежной системы Sendy, в основе которой лежит технология онлайн оплаты с использованием QR-кода. Компания Sendy также является провайдером услуг китайских платежных сервисов WeChat Pay и Alipay на территории России. Для проведения платежа китайскому покупателю достаточно иметь с собой только смартфон с электронным кошельком WeChat Pay или Alipay», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что теперь у пассажиров появилась возможность оплачивать сувенирную продукцию, предлагаемую в пути следования поездов «Сапсан», не только с помощью российского электронного средства платежа Sendy, но и наиболее популярных в Китае электронных средств платежа WeChat Pay и Alipay. Отмечается, что в ближайшее время данный сервис будет также доступен и при оплате кейтеринговых услуг, предоставляемых в пути следования поезда «Сапсан».

Как ранее сообщил в интервью Агентству городских новостей «Москва» начальник дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО «РЖД» Антон Петров, в курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом поездах «Сапсан» появились проводники, владеющие китайским языком. При этом он отметил, что в бортовой информационно-развлекательной системе поезда «Сапсан» есть фильмы на китайском языке.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок