Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Водителей призвали снижать скорость перед автомобилями аварийных комиссаров на платных дорогах

    08.11 11:56

    ООО «Объединенные системы сбора платы» («ОССП») запускает вторую кампанию по безопасности «Сохрани жизнь себе и аварийному комиссару», сообщили в пресс-службе оператора.

    «Социальный проект призван защитить сотрудников компании, которые, оказывая помощь на дороге, невольно становятся жертвами невнимательных водителей. В течение следующих месяцев оператор будет проводить специальные акции для водителей, а также кампании в СМИ. Во всех офисах продаж на обслуживаемых нами участках дорог установлены специальные информационные плакаты с фотографиями реальных сотрудников службы аварийных комиссаров, на электронном табло транслируются предупреждающие сообщения», - говорится в сообщении.

    Как уточняется, согласно внутренней статистике «ОССП», за период с января 2018 г. по октябрь 2019 г. на дорогах, эксплуатируемых компанией, пострадало 24 машины аварийных комиссаров «ОССП». «Почти половина - на самой скоростной трассе М11 «Москва - Санкт-Петербург», где максимальная разрешенная скорость на некоторых участках 130 км/ч. Еще примерно 40% ДТП с участием машин аварийных комиссаров «ОССП» произошло на трасе М4 «Дон», а 10% на М3 «Украина», - пояснили в пресс-службе.

    Там добавили, что основная причина ДТП с участием аварийных комиссаров - невнимательность водителей. Они не снижают скорость и не замечают аварийных комиссаров, которые в тот момент оказывают помощь другим пользователям.

    «Если вы увидели на дороге машину со специальной эмблемой службы аварийных комиссаров «ОССП», или же человека в световозвращающем жилете, пожалуйста, отнеситесь с уважением к его работе - сбросьте скорость и, по возможности, пропустите на дороге», - заключили в компании.

    ООО «Объединенные системы сбора платы» (ОССП) - первый и крупнейший оператор платных автодорог в России, предоставляющий услуги по содержанию и обеспечению безопасности дорог, эксплуатации систем взимания платы, сбору платы за проезд по платным участкам дорог М3 «Украина» (124-194 км), М4 «Дон» (225-633 км), М11 «Москва - Санкт-Петербург» (15-545 км) на основании заключенных операторских соглашений с их владельцами и концессионерами.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Дороги , Водители , безопасность , Трассы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x