Меню Поиск

Минстрой РФ планирует увеличить до 40 лет предельный возраст получения соцвыплат на приобретение жилья

07.11.2019 16:12

Минстрой РФ планирует увеличить до 40 лет предельный возраст получения соцвыплат на приобретение жилья

Теги: Деньги , Жилье , Строительство , Молодежь , выплаты

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ планирует увеличить до 40 лет предельный возраст получения соцвыплат на приобретение жилья. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе комитета Совета Федерации по экономической политике, комментируя ответ министерства на предложения, направленные председателем комитета Андреем Кутеповым в адрес заместителя председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталия Мутко.

«Минстрой России планирует совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации при очередной корректировке правил рассмотреть возможность увеличения предельного возраста участников мероприятия до 40 лет. Предложения по увеличению финансирования мероприятия будут также подготовлены в рамках разработки проекта федерального бюджета на 2021 г. и плановый период 2022 и 2023 гг.»,- говорится в ответе на письмо сенатора.

В министерстве пояснили, что предложение по сохранению права отдельных категорий семей на получение социальной выплаты для приобретения или строительства жилья в случае достижения одним из супругов предельного возраста для участия в мероприятии приведет к существенному увеличению количества его участников.

«Предлагаемое вами сохранение права отдельных категорий семей на получение социальной выплаты для приобретения, строительства жилья в случае достижения одним из супругов предельного возраста для участия в мероприятии приведет к существенному увеличению количества его участников и, как следствие, к еще большему увеличению сроков ожидания социальной выплаты. Таким образом, решение проблемы очередей молодых семей на получение социальной выплаты возможно в первую очередь при условии увеличения финансирования мероприятия», - говорится в ответе на письмо.

Минстрой РФ добавил, что в соответствии с п. 25 правил для многодетных молодых семей в рамках мероприятия предусмотрены дополнительные льготы.

«В первую очередь в списки молодых семей-участников мероприятия включаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также семьи, имеющие трех и более детей», - сообщили в министерстве.

Также во исполнение поручений правительства РФ были внесены изменения в правила в части установления возможности на основании решения высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ направить на предоставление социальных выплат молодым семьям, не имеющим право на получение социальной выплаты в первую очередь, до 30% средств, предусмотренных на реализацию мероприятия.

Кроме того, были изменены правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение и строительство жилья в части перехода к новой методике распределения средств федерального бюджета исходя из количества молодых семей-участников мероприятия, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что член Совета Федерации А.Кутепов направил письмо зампреду правительства РФ В.Мутко с предложениями по совершенствованию законодательства в сфере улучшения жилищных условий молодых семей.

Рубрика: Политика , Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок