Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Ассоциация международных фармпроизводителей: Участники рынка не готовы к маркировке лекарств с 2020 г.

    06.11 16:30

    Около 70% членов Ассоциации международных фармпроизводителей не готовы к введению системы обязательной маркировки лекарств с 1 января 2020 г. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор ассоциации
    Владимир Шипков.

    «Из 65 компаний, входящих в нашу ассоциацию, только порядка 30% готовы будут к 1 января обеспечить соблюдение требований (для работы в системе маркировки - прим. Агентства). Нет отработанных решений, не готова система единого каталога. Эта система находится в неудовлетворительном состоянии, а это основа для последующей логистики», - сказал В.Шипков.

    Он также отметил, что члены ассоциации в настоящее время создают стратегические запасы препаратов, чтобы не допустить их дефицита для пациентов.

    «Чтобы на какое-то время обезопасить российских пациентов и гарантировать доступность препаратов, 99% наших членов идут на создание дополнительных гарантированных запасов заблаговременно на территории РФ. 65% компаний-членов нашей ассоциации эти запасы уже создали либо близки к созданию. Они в состоянии покрыть потребности от трех до шести месяцев и даже более», - добавил В.Шипков.

    С 1 октября 2019 г. лекарственные препараты, применяемые при семи высокозатратных нозологиях, должны иметь идентификационный знак. С января 2020 г. такой знак должен быть у всех вводимых в гражданский оборот препаратов.

    Рубрика: Общество

    Теги: Лекарственные препараты , маркировка

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x