Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 50 тыс. самозанятых зарегистрированы в Московской области с начала года

    06.11 14:40

    Свыше 50 тыс. самозанятых зарегистрированы в Московской области по состоянию на 24 октября 2019 г. Об этом в ходе круглого стола «Налог на профессиональный доход в Московской области: практика, актуальные вопросы, перспективы» сообщил председатель комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Московской областной думы Тарас Ефимов.

    «По состоянию на 24 октября в Московской области зарегистрированы более 50 тыс. самозанятых. Отмечу, что в том числе 49 тыс. - это жители Московской области, и на 1 октября 2019 г. ими уплачено в бюджет Московской области уже порядка 67,3 млн руб. В целом, в бюджетную систему уплачено более 100 млн руб. соответственно. Интерес к новому налоговому режиму большой», - сказал Т.Ефимов.

    Он также напомнил, что Московская область - это один из четырех субъектов Российской Федерации, где внедряется налогообложение самозанятых граждан на профессиональный доход. При оказании услуг физлицам налог составляет 4%, а юрлицам или индивидуальным предпринимателям - 6%.

    Налог на профессиональный доход ввели с 1 января 2019 г. в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Граждане, которые не имеют работодателя и наемных сотрудников и самостоятельно предоставляют услуги другим гражданам и организациям, могут зарегистрироваться как самозанятые и выплачивать налог с полученных доходов.

    Рубрика: Политика

    Теги: самозанятые граждане , самозанятость

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x