Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд заочно арестовал топ-менеджера ОДК А.Коршунова по обвинению в мошенничестве

    06.11 13:53

    Басманный суд столицы заочно арестовал топ-менеджера Объединенной двигателестроительной корпорации Александра Коршунова, обвиняемого в мошенничестве, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

    «Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении А.Коршунова меру пресечения в виде заключения под стражу, меру пресечения исчислять с момента экстрадиции на территорию РФ или задержания обвиняемого», - огласила постановление судья Наталья Дударь.

    Ранее следственные органы обратились в суд с ходатайством об аресте А.Коршунова, ему заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

    По данным СМИ, 6 сентября 2019 г. А.Коршунов был арестован в аэропорту Неаполя. Основанием для ареста послужил международный ордер США по обвинению в сговоре и попытке кражи торговых секретов американской авиастроительной компании. На данный момент российские власти могут добиваться экстрадиции А.Коршунова наравне с США.

    Объединенная двигателестроительная корпорация занимается производством двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и входит в состав «Ростеха».

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Мошенничество , аресты , Суды , Ростех

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x