Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Первую бинокулярную лупу отечественного производства для нейрохирургов разработали в Подмосковье

    06.11 13:30

    Специалисты Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС, входит в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех») разработали первую бинокулярную лупу отечественного производства, которая может применяться в нейрохирургии, кардиохирургии, сосудистой, челюстно-лицевой хирургии и в других областях. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

    «Холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех» выпускает на рынок первую бинокулярную лупу отечественного производства. Прибор разработан для нейрохирургов, но может применяться и в других областях медицины. Он обладает повышенной светоотдачей и низкой потребляемой мощностью. При равных технических характеристиках российская разработка значительно дешевле зарубежных аналогов. Новую бинокулярную лупу разработали специалисты Лыткаринского завода оптического стекла», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что устройство предназначено для точных стереоскопических наблюдений во время операций и других процедур, требующих полной свободы рук. Бесшумный и легковесный прибор крепится на голове врача, что обеспечивает комфортные условия для высокоточной длительной работы. Помимо нейрохирургии прибор может использоваться в кардиохирургии, сосудистой, ортопедической, челюстно-лицевой, пластической хирургии. Также он подходит для применения в стоматологии, офтальмологии, отоларингологии.

    Рубрика: Общество , Технологии

    Теги: медицина , технологии , Ростех

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x