Меню Поиск

Минтранс РФ: Механизм «плоских» тарифов «Аэрофлота» требует модернизации

31.10.2019 12:18

Минтранс РФ: Механизм «плоских» тарифов «Аэрофлота» требует модернизации

Теги: Аэрофлот , Тарифы , Минтранс

Механизм «плоских» тарифов, который использует авиакомпания «Аэрофлот», требует модернизации. Об этом журналистам сообщил заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик.

«Аэрофлот» как у акционера главного, у государства, спрашивает некие предложения. Правительство - главный акционер «Аэрофлота». «Аэрофлот» вносит некие свои предложения, в том числе механизм «плоских» тарифов - это была инициатива самого «Аэрофлота». Он имеет свои плюсы и минусы - он не рыночен, однозначно убыточен для «Аэрофлота», и убытки из года в год возрастают, потому растет цена топлива, керосина, аэропортовых сборов, растет цена владения ВС, и эти убытки накапливаются. И тот временный механизм, который был предложен («плоские» тарифы - прим. Агентства «Москва») требует модернизации», - сказал А.Юрчик.

Он добавил, что главной проблемой при этом является то, что данный механизм является не рыночным. «Значит - перекрывает возможность выхода на эти линии других авиакомпаний. Другие авиакомпании на эту линию встать не могут, потому что низкие тарифы «Аэрофлота» не дают возможность им там работать. Абсолютно точно этот механизм требует модернизации, над этим сейчас и думает основной акционер. Произойдет ли это в следующем году или через какое-то время, не могу сказать», - пояснил замминистра.

А.Юрчик добавил, что также сейчас рассматривается индексация этих тарифов. Также он отметил, что «Аэрофлот» не индексировал эти тарифы с 2017 г.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэрофлот Следить за темой

Другие материалы по теме: 234

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок