Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Дом на 88 квартир по программе реновации планируют построить в Марфино

    30.10 12:05

    В столичном районе Марфино планируют построить дом на 88 квартир по программе реновации. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

    «Экспертами согласован проект нового дома по программе реновации, который будет построен на ул. Академика Комарова. Специалистами Мосгосэкспертизы согласована проектная документация на строительство очередного жилого дома на 88 квартир, 32 из которых будут однокомнатными, 24 - двухкомнатными и 32 - трехкомнатными. На первом этаже будут расположены нежилые помещения общественного назначения, в них могут размещаться магазины, центры дополнительного образования для детей и взрослых или другие социально ориентированные учреждения. Хочется отметить, что по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в жилых домах по программе реновации предусмотрена не только отделка общих и технических помещений, но и ремонт самих квартир. Поэтому квартиры сразу после завершения строительства готовы к переезду жителей», - приводят в пресс-службе слова руководителя комитета Валерия Леонова.

    Отмечается, что дома расположится по адресу: ул. Академика Комарова, вл. 11, район Марфино, Северо-Восточный административный округ Москвы.

    «Фасад здания запланирован в виде навесной системы с облицовкой: на первом этаже - керамогранитными панелями, на остальных - фиброцементными и клинкерной плиткой. Связь по этажам в каждой из двух секций будет осуществляться по лестнице, также будут установлены два лифта грузоподъемностью 400 и 1 тыс. кг. Для обеспечения доступа маломобильного населения соблюдены габариты дверных проемов и путей движения, организованы специальные парковочные места», - пояснили в комитете.

    Также в рамках работ на прилегающей к дому территории будут устроены проезды, пешеходные зоны, лестницы на перепадах рельефа, открытые парковки и площадки: детская и две спортивные. Помимо этого, возведут шумозащитное ограждение, установят малые архитектурные формы, разобьют газоны и высадят зеленые насаждения.

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Строительство , Марфино , Москомэкспертиза , программа реновации жилфонда

    Поделиться

    Тема: Москомэкспертиза

    Другие материалы по теме: 345


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x