Меню Поиск

СК РФ завершил расследование дела задержанного за сборку самодельного взрывного устройства школьника

29.10.2019 14:08

СК РФ завершил расследование дела задержанного за сборку самодельного взрывного устройства школьника

Теги: Экстремизм , ФСБ , теракт , Задержание , Взрывное устройство

Следственный комитет (СК) России завершил расследование по делу школьника, которого задержали сотрудники правоохранительных органов за изготовление самодельного взрывного устройства. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Сергей Ашанин.

«Следствие по делу завершено, мы приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела», - заявил юрист.

Изначально юноше инкриминировали ч. 3 ст. 222.1 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств») и ч. 3 ст. 223.1 («Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств») УК РФ. Затем обвинение было переквалифицировано на менее тяжкое, так как следствие не нашло подтверждение тому, что подросток действовал в составе организованной группы, к которой мог быть причастен студент Архангельского политехникума.

В октябре 2018 г. он устроил самоподрыв в здании управления ФСБ России по Архангельской области. При взрыве он погиб, а трое сотрудников ФСБ России пострадали. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное ношение боеприпасов»), его расследование ведет центральный аппарат СК.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок