Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Минкультуры запустило открытую базу данных о государственной поддержке кинопроизводства

    21.10 12:35

    Министерство культуры РФ запустило открытую базу данных о государственной поддержке кинопроизводства, данные опубликованы с 2015 г. по сегодняшний день. Об этом сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

    «Сегодня мы открываем данные с 2015 г. по сегодняшний день. Но мы на этом не останавливаемся, я дал поручение к 1 января внести в эту базу практически все фильмы, которые получали поддержку министерства культуры с 2008 г. Очевидно, что новая база прозрачна и доступна всем. Она дисциплинирует, что для меня особенно важно», - сказал В.Мединский.

    Он добавил, что идею о создании открытой базы данных встретили на кинорынке без энтузиазма. Министр подчеркнул, что она в первую очередь создана в интересах налогоплательщиков.

    «База создавалась очень тяжело, я не могу сказать, что она вызвала бурный энтузиазм на рынке. Эта база делается не для того, чтобы сравнивать одно с другим, или не для того, чтобы залезать в бизнес тех или иных организаций. Я обращаю внимание, что здесь нет данных не о гонорарах, зарплатах, не о производственных затратах», - подчеркнул В.Мединский.

    В ходе презентации открытой базы данных были представлены перечни, которые можно будет увидеть в базе: список фильмов, созданных при господдержке и вышедших в прокат с 2015 г., список кинокомпаний, получателей средств господдержки на производство фильмов, список кинопроектов, получивших государственную поддержку с 2015 г. и находящихся в производстве. Также перечень проектов, получивших господдержку в производстве и имеющих неисполненные обязательства по заключенным договорам с Минкультуры России и Фондом кино, повлекшие за собой судебные разбирательства.

    Проект реализован как дополнительный раздел Единой федеральной автоматизированной информциорнной системы сведений о показах фильмов и кинозалах (ЕАИС). Он содержит информацию об объемах и формах государственной поддержки производства фильмов, распределений по линии министерства культуры РФ и Фонда кино с 2015 г., а также об объемах и формах государственной поддержки российских фильмов, вышедших в широкий прокат в тот же период.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Кино , культура , Москва , Владимир Мединский

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x