Меню Поиск

В Совете Федерации предложили утвердить в законе понятия «улица» и «улично-дорожная сеть»

10.10.2019 17:43

В Совете Федерации предложили утвердить в законе понятия «улица» и «улично-дорожная сеть»

Теги: Совет Федерации

Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил письмо министру транспорта РФ Евгению Дитриху с просьбой прописать в законодательстве понятия «улица» и «улично-дорожная сеть». Об этом Агентству городских новостей «Москва сообщили в пресс-службе комитета Совета Федерации.

«Просим вас ускорить процесс разработки проекта федерального закона по внесению изменений в законодательство РФ в части установления нормативных понятий «улица» и «улично-дорожная сеть» и других», - приводятся в сообщении слова А.Кутепова.

По словам сенатора, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» регионы обозначают проблемы, которые возникают по ряду причин.

«Имеется правовая неопределенность по ряду ключевых понятий и направлений, таких как «объекты благоустройства», «улично-дорожная сеть», «улица, проезды» и другие. В настоящее время ни федеральными законами, ни нормативными правовыми актами правительства РФ четко не закреплены эти и другие понятия планировочной структуры населенных пунктов», - отмечается в сообщении.

Также при реализации региональных, муниципальных проектов дорожной деятельности главные распорядители впоследствии могут столкнуться с результатами проверочных, надзорных мероприятий.

«Например, при произведении ремонта улиц и дворовых территорий – часть регионов это относит к дорожной деятельности, реализуя это направление через дорожные фонды. Часть субъектов относят к области благоустройства. При этом, использование средств дорожного фонда может быть расценено как нецелевое. Также при реализации ремонтных работ не понятны требования к производимым работам-какие ГОСТы должны применяться - дорог, улиц, или проездов», - пояснил А.Кутепов.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок