Меню Поиск

В Госдуму внесен законопроект об отмене минимальной суммы инвестиций на создание производства в регионах

10.10.2019 14:21

В Госдуму внесен законопроект об отмене минимальной суммы инвестиций на создание производства в регионах

Теги: Регионы , производство , инвестиции , законопроект , Госдума

Государственный Совет Удмуртской Республики внес в Госдуму законопроект, которым предлагается отменить ограничение размера минимального объема инвестиций для создания производства товара в российских регионах. Предполагается, что регионы сами будут устанавливать минимальную сумму вложений. Документ опубликован в думской электронной базе.

«Согласно ч. 1 ст. 111.4 Федерального закона о контрактной системе на основании акта высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ проводится конкурс в соответствии с положениями ФЗ о контрактной системе, в том числе с учетом особенностей, которые предусмотрены данной статьей, на заключение государственного контракта на поставку товара, предусматривающего встречные инвестиционные обязательства поставщика-инвестора по созданию или модернизации и (или) освоению производства такого товара на территории субъекта РФ. На основании п. 5 ч. 1 ст. 111.4 ФЗ о контрактной системе в указанном акте определяется минимальный объем инвестиций, которые осуществляет поставщик-инвестор в создание или модернизацию и (или) освоение производства товара на территории субъекта Российской Федерации, составляющий не менее 1 млрд руб.», - говорится в пояснительной записке.

Однако, по словам авторов, минимальный объем инвестиций для поставщиков для регионов Российской Федерации является высоким.

«В связи с наличием потребности в регионах РФ в заключении государственных контрактов, предусматривающих встречные инвестиционные обязательства поставщика-инвестора по созданию или модернизации и (или) освоению производства-товара на территории субъекта РФ, предлагается исключить ограничения размера минимального объема инвестиций, которые осуществляет поставщик-инвестор в создание или модернизацию и (или) освоение производства товара на территории субъекта РФ, предоставив субъекту Российской Федерации право самостоятельного установления такого размера, исходя из потребностей и условий осуществления инвестиционной деятельности в регионе», - следует из пояснения.

По мнению авторов, такие изменения в законодательство о контрактной системе позволят шире использовать возможности по заключению госконтракта, предусматривающего встречные инвестиционные обязательства поставщика-инвестора по созданию или модернизации и (или) освоению производства товара на территории региона, что «приведет к повышению эффективности и результативности осуществления закупок».

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок