Меню Поиск

ФОК с бассейном в Чертаново планируют ввести в эксплуатацию в 2022 г.

10.10.2019 14:07

ФОК с бассейном в Чертаново планируют ввести в эксплуатацию в 2022 г.

Теги: Строительство , бассейны , ФОК , Чертаново

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) общей площадью 3,7 тыс. кв. м планируют ввести в эксплуатацию в 2022 г., сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном построят в районе Чертаново по адресу ул. Чертановская, вл. 45. В настоящее время идут проектные работы. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 г.», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Как уточняется, общая площадь физкультурно-оздоровительного комплекса составит порядка 3,7 тыс. кв. м. Здание комплекса будет двухэтажным. В его состав войдет: тренажерный зал, бассейн для оздоровительного плавания с ванной 25 на 16 м, а также ванной 10 на 6 м для обучения плаванию детей от семи до 10 лет, блок раздевалок, буфет для занимающихся, технические, бытовые и вспомогательные помещения, помещения медицинского назначения, а также административные помещения. ФОК будет принимать посетителей круглый год.

В пресс-службе пояснили, что физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном будет предусмотрен для спортивно-оздоровительного плавания, а также проведения районных соревнований по плаванию без зрителей.

Отмечается также, что проектом будет предусмотрен комплекс мероприятий для беспрепятственного передвижения маломобильных людей по прилегающей территории, а также для создания возможности занятий в бассейне, посещения предприятий общественного питания, врачебного кабинета. Кроме этого, для них на прилегающей территории будут предусмотрены парковочные места.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, мы увеличили количество спортивных объектов в столице более чем в два раза. Причем это недорогие объекты, в шаговой доступности: лыжные трассы, беговые и велосипедные дорожки, площадки воркаута, искусственные катки и так далее. Строительство спортивных объектов позволило более чем вдвое повысить число жителей города, занимающихся спортом», - добавил А.Бочкарев.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок