Меню Поиск

В Госдуме предложили привлекать психиатров для работы в поликлиниках

10.10.2019 13:24

В Госдуме предложили привлекать психиатров для работы в поликлиниках

Теги: медицина , Госдума , психиатрия , Медики

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич («Единая Россия») предложил привлекать психиатров для работы в поликлиниках. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Сегодня, в День психического здоровья, я посетил психиатрическую клиническую больницу №1 им. Н.Алексеева (бывшая им. П.Кащенко). В рамках визита состоялось обсуждение проблемных вопросов отрасли с врачами. В отечественной психиатрии ведется большая и эффективная работа по лечению психозов в рамках таких заболеваний, как шизофрения, тяжелые формы депрессии и других заболеваний «большой психиатрии», но немалый пласт больных остается без должного лечения. Как правило, это пациенты с пограничными состояниями, психосоматическими расстройствами, которые идут не к психиатрам, а в общую терапевтическую сеть, поликлиники. Если мы сможем создать некую новую структуру либо в уже существующей структуре предусмотрим наличие психиатров или психотерапевтов, то в амбулаторной сети мы сможем снять достаточно большое количество проблем и нагрузок на врачей общей практики и узких специалистов. Необходимо привлекать психиатров для работы в поликлиниках», - сказал Б.Менделевич.

Помимо этого, по его словам, была рассмотрена возможность корректировки закона о психиатрической помощи с точки зрения его адаптации к современным условиям и совершенствования для улучшения качества и своевременности оказания медпомощи больным.

Кроме этого он отметил необходимость привлечения в психиатрию большего количества средств.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок