Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В ГД сравнили с бизнесом службу частных приставов, которую предложила создать Торгово-промышленная палата

    10.10 12:15

    Член комитета Госдумы по финансовому рынку Евгений Шулепов («Единая Россия») сравнил с бизнесом службу частных приставов, которую предлагает создать в России Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

    «Я считаю, что все-таки это коммерческая деятельность. На этом люди будут зарабатывать себе на хлеб деньги. И они будут, скорее всего, больше заинтересованы, чем сегодняшние приставы. Эффективность от этой работы будет значительно выше, на мой взгляд. Это показывает опыт тех людей, кто работает в частном бизнесе», - сказал Е.Шулепов.

    По его мнению, возможность заработка частными приставами сможет повысить уровень взысканий. «Сегодня у нас статистика говорит о том, что 45% исполнения идет. Мы очень надеемся, что при принятии этого законопроекта, эта цифра будет серьезно изменена», - отметил депутат.

    Законопроект разработан ТПП РФ. Он предусматривает создание института негосударственных судебных исполнителей. Предполагается, что новая служба будет заниматься взысканием долгов только юридических лиц. Законопроект не касается коллекторской деятельности и никак не будет ее регулировать. Авторы законопроекта опираются на опыт других стран, где создание таких служб частных приставов принесло положительные результаты - уменьшение просроченной задолженности.

    Рубрика: Политика

    Теги: законопроект , Госдума , Торгово-промышленная палата

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x