Меню Поиск

Дорогу от Москвы до аэропорта Домодедово передали в доверительное управление «Автодора»

10.10.2019 11:56

Дорогу от Москвы до аэропорта Домодедово передали в доверительное управление «Автодора»

Теги: Дороги , аэропорты , Трассы , Домодедово

Дорогу от Москвы до аэропорта Домодедово передали в доверительное управление «Автодора», сообщили в пресс-службе компании.

«Федеральная трасса А105, подъездная дорога от Москвы к аэропорту Домодедово теперь находится в доверительном управлении государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). Раньше дорога числилась на балансе ФКУ «Центравтомагистраль» Федерального дорожного агентства», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что трасса А105 имеет протяженность 22 тыс. 493 км и проходит по территории Ленинского городского округа Подмосковья и городского округа Домодедово. Она соединяет Московскую кольцевую автодорогу и аэропорт Домодедово.

Ранее Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе «Автодора» сообщили о том, что строительство будущей дороги от трассы М4 «Дон» к аэропорту Домодедово планируют завершить в IV квартале 2022 г. Отмечалось, что протяженность платного участка составит около 6 км, а прогнозируемая суточная интенсивность по четырехполосной дороге составит 30 тыс. автомобилей. Стоимость проекта - 18,6 млрд руб., из которых 12% - государственное финансирование и 88% - частные инвестиции.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок