Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 1,2 тыс. сотрудников транспортного комплекса прошли переобучение к запуску МЦД

    10.10 10:37

    Более 1,2 тыс. сотрудников транспортного комплекса прошли переобучение к запуску Московских центральных диаметров (МЦД), сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

    «К запуску МЦД переобучение прошли уже более 1 тыс. 200 сотрудников. Среди них кассиры ГУП «Московский метрополитен», сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП), консультанты стоек «Живое общение», сотрудники Ситуационного центра и склада забытых вещей, работники ГУП «Мосгортранс», кассиры и контролеры АО «Центральная ППК», сотрудники ГКУ «Организатор перевозок», - говорится в сообщении.

    Как пояснил первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов, обучение нужно для того, чтобы работники транспортного комплекса могли помочь пассажирам разобраться с вопросами, которые будут возникать с запуском МЦД. «Работникам рассказывают об основных принципах работы диаметров, преимуществах нового вида транспорта, возможностях пересадок с нового наземного метро на автобусы, метро или МЦК. Особое внимание на занятиях уделяют тарифному меню. Кроме того, сотрудникам рассказывают про виды билетов, действующих в каждой зоне, порядок оплаты провоза багажа, валидации, бесконтактной оплаты, об особенностях действия льготных абонементов», - пояснил он.

    В пресс-службе добавили, что занятия проходят в Учебно-производственном центре Московского метрополитена. Всего обучение пройдут 146 групп и более 5 тыс. 600 тыс. сотрудников транспортного комплекса.

    Отмечается, что после запуска МЦД прошедшие обучение сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров будут сопровождать маломобильных пассажиров по необходимости на всем их маршруте от метро и далее до любой станции диаметров. С запуском проекта штат Центра увеличится - всего более 300 человек будут помогать пассажирам на маршрутах метро, МЦК и МЦД.

    Также более 300 машинистов ЦППК прошли переобучение для работы на МЦД на базе Тверского вагоностроительного завода, который производит «Иволгу». Эти поезда будут перевозить пассажиров на МЦД. Сотрудники локомотивных бригад посетили лекции об эксплуатации, обслуживании и диагностике состояния систем поезда, а также прошли практические занятия на тренажере «Кабина машиниста». По итогам тестирования и опытной поездки в сопровождении машиниста-инструктора принимается решение о допуске сотрудника к работе на электропоезде «Иволга».

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Железные дороги , Обучение , МЦД

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x