Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Сенаторы одобрили закон об усилении наказания за незаконную добычу и оборот краснокнижных животных

    09.10 13:21

    Члены Совета Федерации одобрили правительственный закон об усилении наказания за браконьерство. Такое решение было принято в ходе заседания верхней палаты парламента.

    Ранее его приняли депутаты нижней палаты парламента в третьем, окончательном чтении.

    За незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами, законом предусматривается до четырех лет принудительных работ (до принятия закона - до трех лет), либо до четырех лет лишения свободы (до принятия документа - так же до трех лет).

    Кроме этого, за незаконные приобретение или продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами с использованием СМИ, интернета предусматривается следующее наказание: либо до пяти лет принудительных работ (было до четырех лет), либо до пяти лет лишения свободы (было так же до четырех лет).

    За те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения документом предусматривается лишение свободы на срок от трех до семи лет (раньше - от трех до шести лет), а если они совершены группой лиц по предварительному сговору, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от шести до девяти лет со штрафом в размере от 1,5 млн до 3 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового. Авторы документа уточняют, что до принятия этого закона так наказывалось совершение подобных преступлений организованной группой.

    Рубрика: Политика

    Теги: Животные , Уголовный Кодекс , наказание , Красная книга , браконьерство

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x