Меню Поиск

Более 400 детей погибли в России во время неорганизованного летнего отдыха

07.10.2019 17:50

Более 400 детей погибли в России во время неорганизованного летнего отдыха

Теги: Дети , безопасность , омбудсмен , Россия

В период неорганизованного летнего отдыха в России погибли 426 детей, по разным причинам пострадали 7 тыс. 786 несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

«По данным мониторинга, в период неорганизованного летнего отдыха погибли 426 детей, по разным причинам пострадали 7 тыс. 786 несовершеннолетних, а также 13 тыс. 126 несовершеннолетних поставлены на учет в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, 7 тыс. 42 совершили правонарушения, 2 тыс. 928 - преступления и 3 тыс. 157 находились в розыске», - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что за три летних месяца уполномоченные по правам ребенка в субъектах РФ проверили 2 тыс. 203 организации отдыха и оздоровления, из них в 60 организациях побывали специалисты аппарата федерального детского омбудсмена. Результаты проверок показали, что наиболее распространенными остаются нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

«Детскими омбудсменами направлено 237 ходатайств, по которым компетентными органами вынесены 144 представления, 114 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 75 - к административной и в 76 случаях приняты иные меры по устранению нарушений. Кроме того, за время организованного отдыха произошел рост чрезвычайных происшествий с детьми по таким показателям, как: гибель детей (погибли 10 несовершеннолетних), преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних (совершено 45 преступлений) и побеги из организаций отдыха и оздоровления (224 побега)», - отметили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок