Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В ГД внесен проект о поддержке семей, где кормильцы перед смертью не связали ее причину с аварией на ЧАЭС

    07.10 17:25

    В Госдуму внесен законопроект о предоставлении социальной поддержки семьям, которые потеряли кормильца, не успевшего связать свою инвалидность или заболевание с катастрофой на Чернобыльской АЭС. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

    «Настоящий законопроект направлен на устранение существующего в законе пробела и приведение его в соответствие в части необходимости закрепления на федеральном уровне уже имеющейся процедуры определения причинной связи смерти граждан с воздействием на них радиационных факторов вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, что позволит семьям, потерявшим кормильца, который при жизни не успел связать инвалидность или заболевание с катастрофой, но после его смерти такая связь была установлена Межведомственным экспертным советом, получать дополнительные меры социальной поддержки», - говорится в пояснительной записке.

    По мнению авторов законопроекта, в большинстве случаев заболевания были диагностированы на поздних стадиях, а граждане умерли, не успев связать инвалидность с последствиями Чернобыльской АЭС.

    Законопроект внесен в электронную базу нижней палаты парламента депутатами Госдумы от ЛДПР Игорем Лебедевым , Ярославом Ниловым, Борисом Пайкиным.

    Рубрика: Политика

    Теги: законопроект , Госдума , Социальная защита

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x