Меню Поиск

В роддоме при больнице им. Н.Баумана родились 145 тыс. детей за 25 лет его работы

26.09.2019 13:38

В роддоме при больнице им. Н.Баумана родились 145 тыс. детей за 25 лет его работы

Теги: Статистика , Дети , больницы

За 25 лет работы роддома при больнице им. Н.Баумана здесь родились 145 тыс. детей. Об этом журналистам сообщил главный врач городской клинической больницы №29 им. Н.Баумана департамента здравоохранения Москвы Николай Шапкин.

«Родильный дом больницы №29 им. Н.Баумана департамента здравоохранения Москвы отмечает 25-летний юбилей. За годы работы врачи роддома помогли появиться на свет 145 тыс. малышей. Предпраздничный 2018 г. для нас стал особенно знаковым. В прошлом году в нашем роддоме появились на свет почти 9 тыс. новорожденных – это рекорд по Москве, мы получили международный статус ВОЗ и ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку», подтверждающий высокий уровень профессионализма наших сотрудников, а также открыли отделение второго этапа выхаживания новорожденных, тем самым создав все условия для малышей, родившихся с патологией или раньше срока, в рамках одной клиники. Мы будем продолжать расти, выходить на новый уровень и делать все для здоровья мам и малышей», - сказал Н.Шапкин.

Он также отметил, что роддом специализируется на ведении беременности и родов у женщин с эндокринными патологиями, а также гинекологическими патологиями.

«Для безопасности здоровья малышей с первых дней жизни в составе роддома работают отделение детской реанимации и отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, что выводит результат качественной медицинской помощи новорожденному ребенку на принципиально новый уровень. В перинатальном центре реализованы высокотехнологичные и инновационные методы ведения беременных на всех этапах: биохимический скрининг, ультразвуковые исследования, а в отделении клинической и экспериментальной иммунологии у будущих мам есть возможность сделать иммунохимический ЭЛИ-П-Тест», - добавил Н.Шапкин.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок