Меню Поиск

Депутатов Госдумы призвали взять на контроль дело об убийстве спецназовца ГРУ Н.Белянкина

24.09.2019 12:50

Депутатов Госдумы призвали взять на контроль дело об убийстве спецназовца ГРУ Н.Белянкина

Теги: Ветераны , Госдума , убийство

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин от лица фракции ЛДПР в нижней палате парламента в ходе заседания обратился к депутатам взять на контроль дело об убийстве спецназовца ГРУ Никиты Белянкина.

«21 сентября, в субботу, в Чертаново состоялось мероприятие, посвященное памяти Н.Белянкина - это ветеран военных действий, который проходил службу в Сирийской Арабской Республике в конце 2018 г. Толпой негодяев был убит насмерть ножом в сердце 1 июня этого года в Красногорске, когда шел вечером в своем дворе с девушкой и увидел, как группа людей одному уже вспорола живот, второго добивала ногами. И там не оказалось сотрудников ни Росгвардии, ни полиции. Там оказался ветеран боевых действий, который бросился на помощь погибающим людям и был убит в сердце. <...> Расследование ведется. 21 сентября ни один журналист не посетил мероприятие, которое было организовано его друзьями и посвящено его памяти. Я бы хотел, чтобы журналистское сообщество обратило внимание и на эту проблему», - сказал А.Шерин.

По его словам, необходимо защищать своих героев и добиваться оперативного расследования.

«Мы бы хотели, чтобы это дело не замылилось. Фракция ЛДПР предлагает взять Госдуме на контроль этот вопрос», - отметил А.Шерин.

Ночью 1 июня бывший военнослужащий и ветеран боевых действий Н.Белянкин стал очевидцем конфликта между двумя компаниями возле бара «Бирхаус» в городском округе Красногорск. Он попытался помочь мужчине, которому в ходе потасовки нанесли ножевое ранение, и выстрелил из травматического пистолета несколько раз в воздух. В этот момент один из участников конфликта нанес бывшему военнослужащему удар ножом в сердце, от полученного ранения тот скончался на месте. Нападавшие скрылись с места происшествия. На данный момент арестованы восемь фигурантов уголовного дела об убийстве.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовные дела об убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Инцидент вызвал широкий резонанс, вечером 3 июня более 300 человек пришли на место убийства Н.Белянкина, чтобы почтить его память. Акции с призывом к правоохранительным органам как можно быстрее найти убийц прошли не только в Москве, но в других городах страны.

6 июня Н.Белянкина похоронили с воинскими почестями на Митинском кладбище. Проститься с ним пришли около 200 человек.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок