Меню Поиск

Басманный суд арестовал столичного адвоката Д.Хасавова по обвинению в воспрепятствовании правосудию (дополнение)

18.09.2019 18:53

Басманный суд арестовал столичного адвоката Д.Хасавова по обвинению в воспрепятствовании правосудию (дополнение)

Теги: аресты , Суды , адвокаты , Уголовное дело

Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал столичного адвоката Дагира Хасавова, обвиняемого в воспрепятствовании правосудию и принуждении к даче показаний, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Ходатайство следствия удовлетворить. Избрать Д.Хасавову меру пресечения в виде заключения под стражу», - огласила постановление судья Валентина Левашова.

Срок ареста адвокату установлен до 16 ноября.

По ходатайству следствия заседание проходило в закрытом от слушателей режиме.

Следователь мотивировал это ходатайство тем, что обвиняемый имеет статус адвоката по уголовному делу в Лефортовском суде Москвы в отношении Раюдина Юсуфова и Абдусамада Гамидова. Закрытый режим, по мнению следователя, необходим, чтобы обеспечить безопасность лица, признанного потерпевшим по данному уголовному делу. Прокурор выступил в поддержку следствия. Сам Д.Хасавов и три его адвоката настаивали на открытом заседании.

Д.Хасавова задержали 17 сентября в Лефортовском районом суде во время процесса по уголовному делу в отношении бывших высокопоставленных чиновников Дагестана, где тот представлял интересы экс-министра экономики республики Раюдина Юсуфова. Вину в инкриминируемых деяниях Д.Хасавов не признал.

Вышеуказанное дело Лефортовский суд рассматривает с июня 2019 г. Чиновников обвиняют в растрате 40 млн руб., выделенных из бюджета Дагестана на реконструкцию здания под размещение спецучреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Махачкале (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок