Меню Поиск

В Госдуме выступили за возможность курения кальяна только в специальных барах с ограничением «18+»

16.09.2019 14:27

В Госдуме выступили за возможность курения кальяна только в специальных барах с ограничением «18+»

Теги: Курение , бары , Госдума , табак , кальяны

Член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров («Единая Россия») считает возможным разрешить курение кальяна и электронных сигарет только в барах со специальной лицензией и с введением запрета для несовершеннолетних на посещение таких мест. Таким мнением парламентарий поделился с Агентством городских новостей «Москва».

«Может быть, оставить кальян-бары, если они получат специальную лицензию на работу с кальянами, с электронными сигаретами, то есть с теми средствами, которые формируют психологическую зависимость. Может быть, надо разрешить все-таки специальные бары, но тогда они не смогут обслуживать тех, кто не курит. Кальян, наверное, одному курить дома не очень интересно. Это все-таки следствие определенной культуры. И, может быть, не надо с этой культурой так жестко бороться, а разрешить особые места», - сказал А.Петров.

Он назвал «неправильным» курение кальяна в ресторанах, кафе, которые посещают и некурящие граждане, в том числе с детьми. Депутат добавил, что вопрос о приравнивании кальянов к табакокурению обсуждается в Госдуме.

«То, что сегодня происходит, когда кальяны курят там же, где дети, когда это запах непонятный, из чужого кальяна - это неправильно. Кальян-бары специальные, со специальной лицензией, можно разрешить. Определенные ограничения должны быть исполнены: система вентиляции должна быть, то есть специальные условия. Ряд условий исполнили, Роспотребнадзор проверил - все, они могут работать. Но еще ввести возрастной ценз (запрет на посещение несовершеннолетним - прим. Агентства «Москва»)», - заключил А.Петров.

Ранее СМИ сообщали, что министерство здравоохранения РФ и ряд депутатов Госдумы выступили за запрет курения кальянов в кафе и ресторанах.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок