Меню Поиск

ФАС перенесла на конец октября дело в отношении Apple по жалобе «Лаборатории Касперского»

13.09.2019 14:26

ФАС перенесла на конец октября дело в отношении Apple по жалобе «Лаборатории Касперского»

Теги: ФАС , Лаборатория Касперского , Apple

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России перенесла на конец октября дело в отношении компании Apple, которое было возбуждено после жалобы «Лаборатории Касперского» на отклонение версий программы для iOS по родительскому контролю. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Рассмотрение дела отложено для ознакомления с дополнительными материалами. Следующее рассмотрение будет назначено на конец октября», - рассказали в пресс-службе.

Ранее «Лаборатория Касперского» направила в ФАС жалобу на компанию Apple. Заявление связано с тем, что Apple сочла приложение Kaspersky Safe Kids несоответствующим правилам размещения App Store. В российской компании отметили, что ранее никаких вопросов к Kaspersky Safe Kids со стороны у Apple не было и приложение около трех лет размещалось в App Store и удовлетворяло всем условиям. По данным «Лаборатории Касперского», для того, чтобы соответствовать новым правилам, из приложения необходимо будет убрать две важные функции - контроль приложений и блокировку браузера Safari.

Рубрика: Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок