Меню Поиск

Центр компетенций НТИ на базе «Сколтеха» запустил первую базовую станцию в рамках тестовой зоны 5G

12.09.2019 17:03

Центр компетенций НТИ на базе «Сколтеха» запустил первую базовую станцию в рамках тестовой зоны 5G

Теги: Сколково , Связь , технологии , Разработчики

Центр компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) на базе «Сколтеха» запустил первую базовую станцию в рамках тестовой зоны стандарта связи 5G, сообщили в пресс-службе АО «РВК» (Российская венчурная компания).

«Сколковский институт науки и технологий запустил первую базовую станцию в рамках создания опытной зоны 5G для российских разработчиков оборудования на территории инновационного центра «Сколково», - говорится в сообщении.

Как уточняется, радиооборудование базовой станции (БС) работает в диапазоне 4,8-4,99 ГГц в соответствии с разрешением на использование частот, которое было выдано Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ) для создания пилотной зоны сетей связи 5G.

Отмечается, что первые успешные тесты БС были проведены ЦК НТИ на 5G-смартфонах Huawei Mate 20X, во время которых удалось достичь скорость более 300 Мбит/с (в полосе 50 МГц). «В ближайшие дни начнутся испытания работы базовой станции с использованием решений отечественных производителей. Будет тестироваться оборудование транспортной сети («T8», «Элтекс») и ядро сети (НТЦ «Протей», «ИскраУралТел»)», - пояснили в пресс-службе.

Базовая станция поддерживает полосы до 50 МГц и технологию Mimo 4x4. Подключение абонентских устройств к ядру сети, также развернутого в рамках создания опытной зоны 5G, обеспечивает опция Non-Standalone (NSA). NSA использует сеть 4G для первичного подключения абонентского устройства с дальнейшим переходом на New Radio в режиме EN-DC, заключили в пресс-службе.

Рубрика: Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок