Меню Поиск

МГУ поднялся на 10 позиций в рейтинге лучших университетов мира по версии Times Higher Education

11.09.2019 21:00

МГУ поднялся на 10 позиций в рейтинге лучших университетов мира по версии Times Higher Education

Теги: Наука , МГУ , Образование , рейтинги

Московский государственный университет им. М.Ломоносова поднялся на 10 позиций в рейтинге лучших университетов мира по версии Times Higher Education. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

«11 сентября опубликован рейтинг лучших университетов мира World University Ranking - 2020 по версии Times Higher Education. По общему значению Московский университет поднялся на 10 позиций. По одному из самых важных показателей миссии университета «качество образования» МГУ на 23 месте в мире», - говорится в сообщении.

Отмечается, что МГУ занял 189 место в списке лучших вузов мира по версии Times Higher Education.

«Улучшение общей позиции университета произошло благодаря правильной организации научной деятельности университета (реализация программы развития МГУ), что привело к увеличению балла, присуждаемого за исследовательскую среду (Research) - 66 место в мире. Наибольший прогресс достигнут МГУ в оценке образовательной деятельности (Teaching) - она выросла до 78,2 балла, что позволило подняться на 23 место по этому показателю среди университетов мирового уровня. В то же время на самом высоком уровне в мире остались показатели финансовых поступлений от отраслевой исследовательской деятельности (Industry income) - МГУ на 54 месте в мире по этому показателю», - добавили в пресс-службе.

Рейтинг Times Higher Education World University Ranking строится на основе 13 показателей, сгруппированных в пять категорий: образование, научно-исследовательская работа, цитируемость, интернационализация, инновации. В 2019 г. было ранжировано 1,3 тыс. университетов из 92 стран мира.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок