Меню Поиск

Администрация гражданских аэропортов планирует до конца года выкупить землю рядом с ВПП-3 Шереметьево

11.09.2019 16:33

Администрация гражданских аэропортов планирует до конца года выкупить землю рядом с ВПП-3 Шереметьево

Теги: Строительство , Земельный участок , Шереметьево

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» планирует выкупить 107 земельных участков рядом с третьей взлетно-посадочной полосой (ВПП-3) аэропорта Шереметьево до конца 2019 г., говорится в сообщении предприятия.

«Выкупу подлежат 107 земельных участков, по которым предъявлены требования о выкупе собственниками. Первоочередные соглашения подготовлены для граждан, имеющих постоянную регистрацию в пределах территории дер. Дубровки и дер. Перепечино Московской области. Планируемый срок завершения мероприятий по выкупу с учетом освобождения гражданами земельных участков - до конца 2019 г. (в случае отсутствия судебных споров)», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что ведомство с начала строительства новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево до настоящего времени на постоянной основе ведет разъяснительную работу с жителями дер. Дубровки и дер. Перепечино городского округа Солнечногорск Московской области. «Все собственники имущества, расположенного в санитарно-защитной зоне аэропорта Шереметьево, проинформированы о предпринимаемых шагах и сроках по выкупу земельных участков и расселению граждан», - уточнили в предприятии.

Ранее сообщалось, что ВПП-3 аэропорта Шереметьево планируется запустить в эксплуатацию 1 сентября 2019 г. 30 августа в пресс-службе аэропорта сообщили о том, что официальное открытие ВВП-3 перенесено на более поздний срок. Ряд СМИ сообщали, что часть домов в дер. Дубровки и дер. Перепечино, которые расположены рядом с будущей полосой, не были расселены.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок