Меню Поиск

Тысячу экземпляров «Белой книги» для детей со слабым зрением выпустят в Москве до конца года

11.09.2019 15:15

Тысячу экземпляров «Белой книги» для детей со слабым зрением выпустят в Москве до конца года

Теги: Книги , ВДНХ , Москва

Энциклопедию природы Москвы «Белая книга» для слабовидящих выпустят тиражом в тысячу экземпляров до конца года. Об этом журналистам сказал глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский в ходе презентации проекта «Белая книга» в рамках Международного фестиваля дикой природы «Золотая черепаха» на ВДНХ.

«Тысяча экземпляров специального издания энциклопедии природы столицы для детей с ограниченными возможностями зрения «Белая книга» - это пилотный проект. Мы его выпустим до конца года. Тираж будет поставлен в специальную школы, для детей с ограниченными возможностями. Если будет пользоваться спросом, то на следующий год, думаю, мы его увеличим», - заявил А.Кульбачевский.

Он отметил, что для проекта «Белая книга» часть фоторабот с выставки финалистов и лауреатов Международного творческого конкурса «Золотая черепаха» продублирована в технике контактной печати, и дети смогут ознакомиться с фотоработами.

«Основная идея книги в том, что там девочка Поля со своей подружкой-бабочкой Зорькой путешествует по московским паркам и таким образом, в игровой форме можно ознакомиться с московской флорой и фауной, с редкими видами Красной книги Москвы», - уточнил он.

Ранее сообщалось, что «Белая книга» набрана шрифтом Брайля.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок