Меню Поиск

В.Володин поручил депутатам Госдумы изучить вопрос об амнистии подростков и отдельных категорий женщин

11.09.2019 14:21

В.Володин поручил депутатам Госдумы изучить вопрос об амнистии подростков и отдельных категорий женщин

Теги: Дети , комитеты , Госдума , амнистия , женщины , омбудсмен

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин поручил профильным комитетам Госдумы рассмотреть предложение уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой об амнистии в отношении несовершеннолетних и отдельных категорий женщин. Об этом сообщили в пресс-службе спикера Госдумы.

«11 сентября председатель Государственной думы В.Володин направил в профильные комитеты обращение уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка о проекте постановления об объявлении амнистии в отношении несовершеннолетних детей и отдельных категорий женщин», - говорится в сообщении.

Отмечается, что поручение касается комитетов Госдумы по государственному строительству и законодательству, по вопросам семьи, женщин и детей и по безопасности и противодействию коррупции.

В пресс-службе добавили, что по данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), амнистия может коснуться более 3 тыс. человек. Она позволит «воссоединить связь ребенка с родителями, снизить негативное влияние, получаемое в учреждениях ФСИН, на несовершеннолетних преступников и благотворно повлиять на их успешное исправление, возвратить в семьи, в том числе, единственных и многодетных кормильцев».

Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что детский омбудсмен А.Кузнецова предложила В.Володину провести амнистию осужденным по нетяжким статьям для несовершеннолетних и женщин с семейными обязанностями. Например, предлагается при определенных условиях освободить от наказания либо сократить срок отбывания наказания осужденным за преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, беременным женщинам, женщинам, которые являются единственными и многодетными родителями, имеющими детей в возрасте до 14 лет.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок