Меню Поиск

В Госдуме выступили за создание новой отдельной главы Трудового кодекса для работающих на «удаленке»

11.09.2019 13:56

В Госдуме выступили за создание новой отдельной главы Трудового кодекса для работающих на «удаленке»

Теги: Госдума , труд , законодательство , контроль

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев выступил за создание новой отдельной главы Трудового кодекса для россиян, работающих дистанционно. Об этом он сообщил журналистам.

«Необходимо менять рамки закона под изменения характера труда людей. Необходима разработка полноценной главы Трудового кодекса, которая бы защищала права людей, работающих дистанционно», - сказал А.Исаев.

По его словам, сегодня люди могут работать удаленно за 1 тыс. км, живя в другом часовом поясе. Такие отношения между работником и работодателем необходимо регулировать, так как на данный момент этого нет. «Просто есть некий договор гражданско-правового характера, по которому человек получает деньги за конкретную выполненную работу. Но это значит, что у этого человека нет тех прав, которое дает трудовое законодательство: оплачиваемый отпуск, суммированный учет рабочего времени для предоставления возможности отдыха, социальное, медицинское, пенсионное страхование, вопросы охраны труда», - подчеркнул А.Исаев.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок