Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    РПЦ поддержала идею продавать алкоголь крепостью более 16,5 градусов с 21 года

    11.09 12:26

    Русская православная церковь (РПЦ) поддерживает инициативу министерства здравоохранения РФ об увеличении возраста продажи алкогольных напитков крепостью более 16,5 градусов до 21 года. Об этом журналистам сообщил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в ходе пресс-конференции, посвященной Дню трезвости.

    «Церковь поддерживает инициативу Минздрава по поводу увеличения возраста продажи алкогольных напитков крепостью более 16,5 градусов», - сказал В.Легойда.

    Он подчеркнул, что идея не подразумевает запрет на употребление алкоголя, а также не подразумевает запрет продажи всего алкоголя лицам до 21 года.

    «Речь идет не о запрете на употребление и преследовании на это, а лишь об ограничении продажи. Мало где говорится о том, что речь идет о напитках с определенной крепостью, и, говоря профессиональным языком, сухое вино под это ограничение не подпадает. Так что если родителям так уж хочется, чтобы их дети до 21 года все-таки попробовали водку, то пусть купят им. Нам кажется правильным, если дети будут ограничены в этом вопросе», - добавил В.Легойда.

    День трезвости отмечается в России ежегодно 11 сентября. Впервые праздник проводился в 1913 г., однако в период СССР его не отмечали. В 2014 г. Священный Синод РПЦ восстановил традицию празднования Дня трезвости. В этот день в храмах молятся о страдающих алкоголизмом, а священники произносят проповеди о важности сохранения трезвого образа жизни.

    Рубрика: Общество

    Теги: алкоголь , РПЦ , алкоголизм , Церковь

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x